大根と白身魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにして、米のとぎ汁200MLと一緒に活力鍋でゆでる。
- 2 魚はお酒に浸し、顆粒だしを振りかける。
- 3 下ゆでした大根のゆで汁を捨て、平らにならべて魚を乗せる。
- 4 調味料と200MLの水を入れ、強火にかける。
- 5 おもりが振れたら火を止め、余熱調理が終わったらさやいんげんを入れてまたふたをする。
- 6 余熱でさやいんげんに火が通ったら完成♪
きっかけ
大根を美味しく消費したくて。
おいしくなるコツ
大根は下ゆでしなくても煮えるけど、下ゆでしたほうがしっかり味が染みます。
- レシピID:1220002233
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- 魚の煮つけ
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