現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と白身魚の煮つけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白身魚の切り身

    4切れ

  • 米のとぎ汁

    200ML

  • 大根

    1本

  • お酒

    適当

  • 顆粒だし

    少々

  • みりん

    少々

  • 醤油

    適当

  • 200ML

  • さやいんげん

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と白身魚の煮つけ
  • 300円前後

大根にお魚のうまみがしみ込んで、いい味です♪

作り方

  • 1

    大根は半月切りにして、米のとぎ汁200MLと一緒に活力鍋でゆでる。

  • 2

    魚はお酒に浸し、顆粒だしを振りかける。

  • 3

    下ゆでした大根のゆで汁を捨て、平らにならべて魚を乗せる。

  • 4

    調味料と200MLの水を入れ、強火にかける。

  • 5

    おもりが振れたら火を止め、余熱調理が終わったらさやいんげんを入れてまたふたをする。

  • 6

    余熱でさやいんげんに火が通ったら完成♪

きっかけ

大根を美味しく消費したくて。

おいしくなるコツ

大根は下ゆでしなくても煮えるけど、下ゆでしたほうがしっかり味が染みます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > 活力鍋

レシピID: 1220002233

公開日:2011.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の煮つけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根煮つけ活力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と白身魚の煮つけのページ上部へ