おでん風の煮物 レシピ・作り方

おでん風の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
圧力鍋で時短にクッキング♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切りにする。葉は栄養があるので捨てないで、刻む。
    こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、三角に切り、一度湯がく。
  2. 2 圧力鍋になるべく平らに①を入れ、☆だしをすべて入れ、蓋をし、強火にかける。おもりが動いたら弱火で3分煮、火を止めて10分おく。

きっかけ

少ない具材でつくってみました

おいしくなるコツ

盛りつけの時、大根の葉を飾ると綺麗です♪

  • レシピID:1220002073
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おでん 大根 こんにゃく だし
料理名
おでん風の煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る