茄子と根菜みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、一口大に切った茄子、根菜、だし汁(必ず水)を入れ5分煮る。
- 2 ①の火をとめ、小松菜のかたい部分を入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。
- 3 ②に葉の部分の小松菜を入れ、火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子と根菜みそ汁
おちゃぴ62
新米主婦です!どうぞよろしく♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)