新じゃがとムール貝のオリーブ炒め レシピ・作り方

新じゃがとムール貝のオリーブ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
おじゃがに貝の旨味が染みてシンプルに美味しい☆冷凍ホタテやアサリでも出来ます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごと4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ少しの水を注しレンジで蒸します。
    火が通ったら皮を剥きます。
    (耐熱皿でもOK、ラップしてチンします)
  2. 2 冷凍ムール貝は解凍して酒(orワイン)を少し降っておきます。オリーブオイルと刻みニンニクをオリーブで炒め、おじゃがも入れます。
    塩で味付けし、刻みパセリも絡めます。

きっかけ

冷凍のムール貝を使いました

おいしくなるコツ

パセリは自家栽培しておくと便利です。 シリコンスチーマーも去年から使ってますが優れものです

  • レシピID:1220001925
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもムール貝
料理名
炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る