おふくろの味☆鶏団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉と鶏挽肉とねぎのみじん切り、しょうがのしぼり汁を入れよく混ぜる。
-
2
白滝は一度湯がく。
白菜は3センチのざく切りにし、葉とかたいところをわけておく。
にんじんは短冊切り、しめじは小分けにわける。 -
3
鍋に☆出し汁☆を入れ、①を手でひとつかみし、しぼってスプーンですくい煮る。
②のにんじん、しめじ、白菜のかたいところを入れ煮る。 - 4 ③にしらたき、白菜の葉をいれ煮込む。完成!
関連情報
- 料理名
- おふくろの味☆鶏団子汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yonyon092741592020/10/31 18:17汁が立派なおかずになるボリューム。温まります。
-
ゆま262020/09/18 18:26おいしくできました!