お茶丸家の筍ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 筍 小さいのを1つ
- 絹さや 6~7個
- だしの素 小匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 だしの素小匙1と塩小さじ1、小さめの筍を刻んでご飯を2合炊きます
-
2
絹さやはスジを取って千切りにし、炊き上がったご飯にさっくり混ぜます。
ご飯の熱で火が通り、豆の香りも食欲をそそります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯
- 料理名
- 筍ご飯
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)