お茶丸家の筍ご飯 レシピ・作り方

お茶丸家の筍ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
絹さやの香りも程よくあっさり上品な味です。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 小さいのを1つ
  • 絹さや 6~7個
  • だしの素 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 だしの素小匙1と塩小さじ1、小さめの筍を刻んでご飯を2合炊きます
  2. 2 絹さやはスジを取って千切りにし、炊き上がったご飯にさっくり混ぜます。
    ご飯の熱で火が通り、豆の香りも食欲をそそります

きっかけ

我家の炊き込みご飯はあっさり塩味です

おいしくなるコツ

酒を入れる時は、通常のご飯の水の量に含みます。

  • レシピID:1220001678
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯
関連キーワード
春野菜2011 たけのこご飯 あっさりご飯 絹さや
料理名
筍ご飯
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る