おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757a169a6c9c1cc78136784e75db60cc2b7bb346.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
油揚げは、熱湯をかけ、食べやすい細切りにする。 - 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根と油揚げをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません