おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母親の定番メニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
    油揚げは、熱湯をかけ、食べやすい細切りにする。
  2. 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根と油揚げをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

きっかけ

母の定番レシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

味見をしてください。

  • レシピID:1220001472
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
お弁当2011 切干大根 油揚げ 煮物
料理名
おふくろの味☆油揚げと切り干し大根の煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る