カキスープ レシピ・作り方

カキスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ponkia
ponkia
簡単に作れておいしい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじんぎり
    カブは一口大に切る
    ベーコン・しいたけも一口大に切って
    なべでいため、油を出す。こげつきそうだったらサラダ油を入れる
  2. 2 1にお湯か水を加える。
    煮だったらカキを加える(冷凍は解凍しておく)
  3. 3 カキに火が通ったら、卵を溶いて入れる。
    トマトは最後に入れる(一緒に煮ると溶けてしまうため)
    水菜も最後に入れる

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

トマトと水菜は最後に入れる。一緒に煮るとどろどろにとけてしまうので。赤と緑の野菜を入れる、彩がよくなりGOOD

  • レシピID:1220001408
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牡蠣
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ponkia
    ponkia
    2011.03.24 16:55

    簡単に作れておいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る