カキスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タマネギはみじんぎり
カブは一口大に切る
ベーコン・しいたけも一口大に切って
なべでいため、油を出す。こげつきそうだったらサラダ油を入れる -
2
1にお湯か水を加える。
煮だったらカキを加える(冷凍は解凍しておく) -
3
カキに火が通ったら、卵を溶いて入れる。
トマトは最後に入れる(一緒に煮ると溶けてしまうため)
水菜も最後に入れる
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
トマトと水菜は最後に入れる。一緒に煮るとどろどろにとけてしまうので。赤と緑の野菜を入れる、彩がよくなりGOOD
- レシピID:1220001408
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ponkia 2011.03.24 16:55
簡単に作れておいしいです