かぼちゃの玉葱ソース レシピ・作り方

かぼちゃの玉葱ソース
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
材料は3つだけ、とても美味しいサラダが出来ました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ1/8を皮ごとざく切りに。 耐熱皿に入れて少し水を差し、4分ほどチン。
    (シリコンスチーマーだと楽ちんです)
    *うちのレンジは古いです、時間は調整してください
  2. 2 みじん切り玉葱(中1個分)をしんなりするまで炒めます。
    少し冷ましてマヨネーズ大匙2と混ぜます。
  3. 3 かぼちゃと玉葱ソースをからめます

きっかけ

かぼちゃ嫌いの娘の為にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

程よく蒸すとかぼちゃの皮は柔らかく、美味しく頂けます。

  • レシピID:1220001336
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
春野菜2011 かぼちゃのサラダ サラダ 安い
料理名
かぼちゃのサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る