かぼちゃの玉葱ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ1/8を皮ごとざく切りに。 耐熱皿に入れて少し水を差し、4分ほどチン。
(シリコンスチーマーだと楽ちんです)
*うちのレンジは古いです、時間は調整してください -
2
みじん切り玉葱(中1個分)をしんなりするまで炒めます。
少し冷ましてマヨネーズ大匙2と混ぜます。 - 3 かぼちゃと玉葱ソースをからめます
きっかけ
かぼちゃ嫌いの娘の為にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
程よく蒸すとかぼちゃの皮は柔らかく、美味しく頂けます。
- レシピID:1220001336
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません