牡蠣パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個くらい
- ショートパスタ 150~200g
- 刻みパセリ どっさり
- オリーブオイル 大匙3
- ニンニク 1片
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 牡蠣は綺麗に洗って水分を拭き取り塩胡椒。 オリーブオイル大匙3に刻みニンニクを入れ、小麦粉をからませた牡蠣を焼きます
-
2
汁ごと皿に取り、茹で上がったパスとと刻みパセリを入れてさっくり混ぜます。
塩こしょうで味を調整して、レモン汁をかけます
きっかけ
牡蠣はオリーブオイルと相性がピッタリです
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを使いましたが、ポットで育てています。これがあると彩やお料理のアクせんとにとても便利です。ちなみにローズマリーも育てています。
- レシピID:1220001172
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません