牡蠣パスタ レシピ・作り方

牡蠣パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
ホントに凄く美味しくて感動!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個くらい
  • ショートパスタ 150~200g
  • 刻みパセリ どっさり
  • オリーブオイル 大匙3
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗って水分を拭き取り塩胡椒。 オリーブオイル大匙3に刻みニンニクを入れ、小麦粉をからませた牡蠣を焼きます
  2. 2 汁ごと皿に取り、茹で上がったパスとと刻みパセリを入れてさっくり混ぜます。
    塩こしょうで味を調整して、レモン汁をかけます

きっかけ

牡蠣はオリーブオイルと相性がピッタリです

おいしくなるコツ

イタリアンパセリを使いましたが、ポットで育てています。これがあると彩やお料理のアクせんとにとても便利です。ちなみにローズマリーも育てています。

  • レシピID:1220001172
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣
料理名
パスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る