お魚グリルでガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- にんにく(チューブ可) 2片
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ3
- バター 20g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。
- 2 ボールにあったかいご飯と①のみじん切りにした材料を入れる。
-
3
醤油、バター、塩を入れて良く混ぜる。
バターは適当にきっておくほうが混ざりやすいです。 - 4 アルミホイルになるべく薄く③を広げ、両端をつまんで包む。上は軽く開いたままでOK。
- 5 魚焼用のグリルに④を入れて強火寄りの中火で5分程焼き、スプーンなどでかき混ぜて更に5分程焼く。もし、コゲが気になるようならアルミホイルをかぶせる、もしくは口を閉じる。
- 6 いい感じに焼けたらお皿に移して完成。
きっかけ
フライパン出すのが面倒で(^-^ა)。洗い物を少しでも減らしたくて(* ̄∇ ̄*)
おいしくなるコツ
お皿に移す時に火傷しないように気をつけてください。 グリルの火力によって焼時間等調節してください。
- レシピID:1220001152
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
2 件