甘辛豚肉乗っけて炊き込みごはん丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして水でさっと洗い、人参も千切りに。
ご飯は何時もの水加減で、だしの素小匙1、醤油大匙1、塩少々と具材を入れて炊きます - 2 豚バラ肉を醤油、砂糖大匙1ずつで炒めます。
- 3 ご飯の上に豚肉を乗っけて葱を添えます
きっかけ
炊き込みご飯が好きでない大学生の娘に。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の具は揚げや茸、こんにゃく等を入れるとなお美味しいですが、そのまま食べたい( ̄m ̄*) これは丼用に炊きました
- レシピID:1220001149
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません