もやしでさっぱり焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(14個分人分)
作り方
- 1 もやしは細かく切り塩を振り、水気が出るまでしばらく置く。
- 2 生姜はみじん切り、ニラも細かく切りボウルに入れ、豚ひき肉も加える。
- 3 2によく水気を搾ったもやしを加え、塩・胡椒・ホタテ貝柱を入れ、粘り気がでるまでよく混ぜる。
-
4
餃子の皮で包み、熱したフライパンで2分程焼き、焼き色がついたら1カップの水を加え蓋をし蒸し焼きにする。
水気がなくなったら胡麻油を回しかけパチパチと音がしなくなったら焼き上がり。
きっかけ
キャベツが高いのでもやしを使ってアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をよく切り、具材を混ぜるときは粘り気がでるまで混ぜることです。
- レシピID:1220000942
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 餃子
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