みぞれうどん レシピ・作り方

みぞれうどん
12campbell
12campbell
大根おろしで食べる、つゆの無いうどん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた大根で、たっぷりの大根おろしを作る。あさつきは細かく切る。鮭は身をほぐしておく。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かしてうどんをゆでる。
  3. 3 器にゆであがったうどんを盛り、大根おろしをたっぷりのせる。鮭とあさつきを散らす。
    熱々をどうぞ。

きっかけ

食欲のない時に作りました。

  • レシピID:1220000468
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る