タコとジャガイモのガーリックスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ(食べやすく薄切りに) 1パック
- じゃがいも(1~2センチ角で水にさらす) 3~4個ぐらい
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- スパゲッティ 300グラム
- オリーブオイル 大さじ3ぐらい
- クレイジーソルト(塩・こしょうでOK) 適量
作り方
- 1 材料はこんなかんじです。ジャガイモは水にさらした後固めに茹でるか電子レンジで火を通しておきます。
- 2 スパゲティを別鍋で茹で始めます。フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくのみじん切りを入れて香りを出します。
- 3 ジャガイモを入れておいしそうな色が出るまで炒めます。
- 4 タコも投入してさらに炒めます。
- 5 茹で上がったスパゲティを入れてクレイジーソルト(なければ塩、こしょう)で味付けします。
- 6 お皿に盛ったら召し上がれ♪
きっかけ
昔見た本に載っていたレシピをアレンジしました。にんにくの香りがたまりません~☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは炒める前にしっかり火を通しておきましょう。私はいつも電子レンジで温めますが、上下を返して2回ぐらい加熱しています。にんにくのみじん切りがなければガーリックパウダーでも美味しくできますよ☆
- レシピID:1220000443
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません