我が家の鯛めし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お米をといだら、3合の水加減にします。
鯛は鯛めし用に使えるものを用意しました。 - 2 1に調味料、昆布を入れて混ぜます。鯛を上にのせ、スイッチON。
- 3 炊き上がったら、昆布を出し軽く混ぜます。皮は気になるようなら、取って下さい。
きっかけ
鯛を買ったので、鯛めしにして食べてみたいと思ったので。
おいしくなるコツ
優しい味付けになっています。味が濃いのがよければ、めんつゆ大さじ1~2位入れるといいと思います。
- レシピID:1220000377
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません