我が家の鯛めし レシピ・作り方

我が家の鯛めし
青いまめ
青いまめ
鯛がふっくらで美味しいよ。

材料(6人分)

  • ご飯 3合
  • 250g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おおさじ1
  • だし昆布  15㎝×3㎝ 1枚

作り方

  1. 1 お米をといだら、3合の水加減にします。
    鯛は鯛めし用に使えるものを用意しました。
  2. 2 1に調味料、昆布を入れて混ぜます。鯛を上にのせ、スイッチON。
  3. 3 炊き上がったら、昆布を出し軽く混ぜます。皮は気になるようなら、取って下さい。

きっかけ

鯛を買ったので、鯛めしにして食べてみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

優しい味付けになっています。味が濃いのがよければ、めんつゆ大さじ1~2位入れるといいと思います。

  • レシピID:1220000377
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし ご飯 炊き込み
料理名
鯛めし
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る