野菜いっぱいコンソメスープ レシピ・作り方

野菜いっぱいコンソメスープ
青いまめ
青いまめ
あったかスープを飲んで体もぽかぽか。

材料(2人分人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 20g
  • 人参 15g
  • ポークビッツ 10本
  • うずら水煮 6個
  • 500cc
  • コンソメ固形 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水500ccを入れて火にかけ、1の野菜を入れて煮込む。
  3. 3 野菜が煮えたらコンソメ、うずら、ポークビッツを入れて少し煮込んで、塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

体が温まるスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

とにかく簡単。野菜は何でもOKですよ。

  • レシピID:1220003833
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ スープ 野菜
料理名
コンソメスープ
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る