簡単中華くらげ レシピ・作り方

簡単中華くらげ
青いまめ
青いまめ
調味料の量も簡単覚えやすい

材料(4人分人分)

  • 中華クラゲ 100g
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華クラゲはスーパーの魚コーナーに置いてある、味が付いている物を使いました。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄く切って千切りにしておきます。
  3. 3 調味料を全部合わせて、きゅうり、中華クラゲを入れて合わせます。最後にゴマを少しふるうと見た目がいいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を細かく切っていれてもOK。

  • レシピID:1220005177
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 中華 サラダ きゅうり
料理名
中華くらげ
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る