レンジでカンタンもう一品♪ 白菜のゴママヨ風味☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った白菜を洗って水気の残った状態で電子レンジにかけ、1分~1分半ぐらい加熱して火を通す。
- 2 すりゴマ、ねりゴマ、マヨネーズ、和風だしを入れて和える。
- 3 お皿に盛ったらできあがり♪
きっかけ
白菜でもう一品何か作りたかったので。子供も大好きな味です。
おいしくなるコツ
思い立ったら5分でできます。電子レンジに「葉野菜」キーなどがあったらそれを使ってください。味が薄ければお醤油を少しだけたらしても。
- レシピID:1220000358
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のゴママヨネーズ和え
レポートを送る
16 件