鶏皮のおつまみ レシピ・作り方
材料(鶏皮2枚分人分)
- 鶏肉の皮 2枚分
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラー油 小さじ1/2
- 油 適量
- ゴマ 適量
作り方
- 1 鶏皮を1cm幅の細切りにします。
- 2 大目の油か揚げ油でカリっとキツネ色になるまで揚げ焼きor揚げます。
- 3 キツネ色になったら、油を切り、熱いうちに、醤油・酒・ラー油を入れます。
- 4 ゴマをふったら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のおつまみ
コロ助vv
とにかくお料理大好き!!
そして、自宅で作っているものほとんどがオリジナルレシピだったりします!
ブログもやっていますのでよかったら見に来てください!
http://ameblo.jp/ko-redeiinoda/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)