鶏皮のおつまみ レシピ・作り方

鶏皮のおつまみ
コロ助vv
コロ助vv
ピリカラでおいしいですよ~~

材料(鶏皮2枚分人分)

  • 鶏肉の皮 2枚分
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 小さじ1/2
  • 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を1cm幅の細切りにします。
  2. 2 大目の油か揚げ油でカリっとキツネ色になるまで揚げ焼きor揚げます。
  3. 3 キツネ色になったら、油を切り、熱いうちに、醤油・酒・ラー油を入れます。
  4. 4 ゴマをふったら出来上がりです!

きっかけ

焼き鳥に使う時に鶏皮だけあまったので

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を入れることでしっかり味が染み込みます!

  • レシピID:1220000195
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮のおつまみ
コロ助vv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る