鶏南蛮 タルタルがけ レシピ・作り方

鶏南蛮 タルタルがけ
コロ助vv
コロ助vv
ここでは、鶏南蛮のレシピを載せています。
タルタルソースはレシピID:1220000186に載っています。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • 1個
  • ★ 醤油 大さじ3
  • ★ みりん 大さじ3
  • ★ 砂糖 大さじ3
  • ★ お酢 大さじ3
  • ★ 赤唐辛子 小口切り 1本
  • ★ にんにく みじん切り ひとかけ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均等にするために厚いところに、切り込みを入れて開く
  2. 2 鶏肉に塩・胡椒をして薄力粉をまぶしておく
  3. 3 鶏肉に溶いた卵を付けて、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 鶏肉が揚がる直前に★の調味料を火にかけ、一煮立ちさせておきます。
  5. 5 鶏肉に先ほどの★の調味料をかけます。(熱いうちに)
  6. 6 そのままでもおいしいですが、タルタルソースをかけるともっと美味しく食べられます!

きっかけ

旦那が鶏南蛮を食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

調味料を付けるときにバットなどに入れて調味料をかけると余分なたれが付かなくておいしくできます。 タルタルソースを作ったりが面倒なときはマヨネーズでもおいしいですよ~

  • レシピID:1220000199
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏南蛮
コロ助vv
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る