三種豆とひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

三種豆とひき肉のトマトスープ
  • 約30分
kiki-rin
kiki-rin
ちょっぴり贅沢に三種の豆で作るひき肉のトマトスープ☆ひき肉と豆がスープのコクとうま味をさらに引き出してくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにします。鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしてきたらひき肉、玉葱を炒めます。
  2. 2 肉、玉葱に火が通ってきたらミックスビーンズを入れさらに炒めます。白ワインを入れオレガノ、ナツメグも入れ炒めます。
  3. 3 2にトマト缶、水を入れ沸騰してきたら灰汁を取り除きます。固形ブイヨン、トマトピューレを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
  4. 4 ミックスビーンズはこんな缶でも売られています☆

きっかけ

いつもよりちょっぴり贅沢に三種の豆で作るひき肉のトマトスープ☆ひき肉と豆がスープのコクとうま味をさらに引き出してくれます。野菜を食べるスープです!

おいしくなるコツ

大量に作って余った際にはカレールーを入れれば 『豆とひき肉のカレー』になり1度で2度美味しいレシピを味わえますよ~(●^皿^●)

  • レシピID:1220000122
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆豚ひき肉その他の豆
料理名
豆とひき肉のトマトスープ
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る