三種豆とひき肉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにします。鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒め、香りがしてきたらひき肉、玉葱を炒めます。
- 2 肉、玉葱に火が通ってきたらミックスビーンズを入れさらに炒めます。白ワインを入れオレガノ、ナツメグも入れ炒めます。
- 3 2にトマト缶、水を入れ沸騰してきたら灰汁を取り除きます。固形ブイヨン、トマトピューレを入れ、塩こしょうで味を整えたら完成です。
- 4 ミックスビーンズはこんな缶でも売られています☆
きっかけ
いつもよりちょっぴり贅沢に三種の豆で作るひき肉のトマトスープ☆ひき肉と豆がスープのコクとうま味をさらに引き出してくれます。野菜を食べるスープです!
おいしくなるコツ
大量に作って余った際にはカレールーを入れれば 『豆とひき肉のカレー』になり1度で2度美味しいレシピを味わえますよ~(●^皿^●)
- レシピID:1220000122
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- 料理名
- 豆とひき肉のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません