さっぱりカブの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむき、縦半分に切り、薄くスライスします。軽く塩をふってしんなりして来たらギュッとしぼって水気をしっかりとだしておきます。
- 2 梅干しは種を取り除いて実の部分を包丁で細かく刻みペースト状にします。
- 3 ペースト状の梅、マヨネーズ、醤油をよく混ぜてドレッシングを作り、水気をしっかりと切ったカブと和え、白ごまをふったら完成です。
きっかけ
梅のクエン酸が夏バテや疲労にも効き、また老廃物の蓄積を予防してくれるので疲労、老化予防に最適な心も体も美しくなれる美人ごはんです☆作り方もとっても簡単ですよ。
おいしくなるコツ
梅のクエン酸成分は新陳代謝が活性化され、疲労の回復をしてくれます。そして体内の乳酸を燃焼させ、老廃物がたまるのを防ぐので老化防止にもなるのでおすすめです。
- レシピID:1220000057
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの梅マヨサラダ
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LUKママ2011/01/08 19:35味見がとまりません!塩もみを忘れましたが、さっくりした食感がよかったです(^^)