チンゲン菜/豚肉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜/豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
チンゲン菜、豚肉の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とにんじんを食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて中火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、にんじんを加えて炒める。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、チンゲン菜を加えて炒め、鶏がらスープの素と塩・胡椒で味を調え完成。

きっかけ

チンゲン菜を買ったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎないようにするとおいしいです。

  • レシピID:1210024215
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る