小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
ほんわか日和
ほんわか日和
小松菜を1束使うので、野菜がたっぷり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る。
    油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりんを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 小松菜と油揚げを入れて、3分煮て出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったレシピを作ってみたかったからです。

  • レシピID:1210024140
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • otomama
    otomama
    2023/12/25 13:26
    小松菜の煮びたし
    ほんわか日和さん、こんにちは✨
    簡単に作れて、とても美味しかったです✨ご馳走さまでした(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2023/11/09 19:29
    小松菜の煮びたし
    美味しかったです♪
  • ほのぼの男メシ
    ほのぼの男メシ
    2023/11/03 16:24
    小松菜の煮びたし
    まろやかで、美味しくいただきました!
  • さだだだ
    さだだだ
    2023/11/01 18:42
    小松菜の煮びたし
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る