レタスと豚しゃぶ レシピ・作り方

レタスと豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
まめまも
まめまも
レタスと豚しゃぶです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら酒を加え、豚しゃぶしゃぶ用肉を入れる。
  2. 2 豚しゃぶしゃぶ用肉を、箸で混ぜながら1分加熱し、取り出す。
  3. 3 レタスを盛った皿に、豚しゃぶしゃぶ用肉を乗せ、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

さっぱりと豚しゃぶがたべたかったので。

おいしくなるコツ

豚しゃぶしゃぶ用肉はさっと加熱するとおいしいです。

  • レシピID:1210023903
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/10/30 06:19
    レタスと豚しゃぶ
    朝食に作りました!簡単で助かりました!美味しかったです~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る