にんじんとろとろにんにくまみれ レシピ・作り方

にんじんとろとろにんにくまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
意外と臭わないからお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切り、にんにくは皮をむいて、軽く潰す
  2. 2 小さめの鍋かフライパンに1がかぶるくらいの水とコンソメを入れ、火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ざるにあげ、ボウルに移し、にんにくを潰しながら全体的に和え、味をみて、分量外の塩などで整え
    皿に盛りバジルをふる

きっかけ

にんにくが冷蔵庫にたくさん!

  • レシピID:1210023847
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜ガーリック・にんにく人参 お弁当簡単おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る