麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(3〜4人分)

  • 麻婆豆腐の素(クックドゥ) 1箱
  • 絹豆腐 300g
  • 豚ひき肉 100g
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ★味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角、茄子とピーマンは一口大に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンにひき肉を入れて炒める。
    軽く火が通ったら茄子とピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 一旦火を止めて麻婆豆腐の素と★を入れる。
  4. 4 豆腐を加えて静かにかき混ぜる。最後に刻みネギを加えてさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐の素があったので。

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて麻婆豆腐丼にするとおいしいです!

  • レシピID:1210023800
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり豆腐丼ピーマンなす全般
Yummies
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/04/11 19:50
    麻婆豆腐丼
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る