若鶏のワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を長めの一口大に切る。繊維の直角に包丁を入れると、良いです。
軽く塩、胡椒して、ヨーグルトに30分ほど漬ける。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、ヨーグルトからとりだした肉に、軽く小麦粉と片栗粉をまぶした肉を焼く。
- 3 更に、水とワインとバルサミコ酢を加え、蓋をして20分程コトコト煮たら出来上がり。
きっかけ
ちょっとオシャレに見える、鶏肉料理にしてみたかった。 パンを添えて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトにお肉を漬けると、仕上がりがパサパサしなく、しっとり、柔らかくなります。
- レシピID:1210023736
- 公開日:2023/01/19
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