熱あつ餡掛けぶっかけうどん レシピ・作り方

熱あつ餡掛けぶっかけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
忙しくても、ちゃんと栄養とりたい!
ときに最適です。
多めに作って、うどんだけじゃなく、お豆腐、茹で野菜、なんにかけても
美味しい。お助け一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは粗い微塵切り。
    油大匙1で、肉とともに
    いためる。
  2. 2 出汁100ccでさらに煮る。調味料を入れ、
    20ccの水で溶いた片栗粉
    をまわしかけます。
  3. 3 冷凍うどんは熱々に茹で、器にもって出来上がった肉餡をかける。

きっかけ

冷凍うどんは便利! たまに、汁ではなく、餡掛けで食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

醬油味だけでなく、ナンプラーや、 コチジャンを入れ、エスニックにしあげても、おいしいです。

  • レシピID:1210023697
  • 公開日:2022/12/15
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肉うどんぶっかけうどん
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