玄米で作る鯖めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玄米は洗って1時間以上水に浸しておく
-
2
塩鯖は皮に焼き目がつくくらい焼く。
(フライパンでもグリルでも何でもオーケーです。) - 3 圧力鍋に玄米を入れて普段通り水加減(分量外)し、白だし、酒、おろし生姜を加える。
- 4 焼いた塩鯖を乗せて炊く。
- 5 炊き上がったら鯖を取り出し、骨を取り除いて身をほぐし、ご飯に混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/11/19 11:44参考にさせて頂きました!美味しかったです!