大葉の大量消費!簡単♪大葉ソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大葉は茎の部分をとり、葉を軽くちぎっておく。
- 2 ソースの材料をフードプロセッサーにすべていれて、なめらかにする。
- 3 パスタを記載時間茹でる。(水は分外)
- 4 フライパンにソース(お好みの量)を入れ、茹で上がったパスタも加えて軽く炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、上からしらすと半分に切ったプチトマトをトッピングする。
きっかけ
大葉が安く手に入ったので作りました♪
おいしくなるコツ
にんにくやレモン汁はお好みで調整してください。 くるみがあれば入れるとよりコクがでます!
- レシピID:1210023394
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません