豚肉しゃぶと胡瓜の簡単和えもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 優しく沸くお湯で、お肉を広げながらしゃぶしゃぶする。冷水ではなくザルで冷まして余熱で火を通すと柔らかくなります。
-
2
きゅうりを少し叩いてから切る。
少し叩くと味が染み込みやすくなります。 -
3
器に1の豚肉、2のきゅうり、焼肉たれ、酢をいれて混ぜ合わせる。
焼肉タレと酢の割合は2:1でお好みで調整してください! - 4 白いりごまをふる。
きっかけ
簡単な和え物をつくりました。
おいしくなるコツ
ラー油やごま油をお好みで足しても美味しいです♪ 豚しゃぶサラダなど野菜はアレンジ自在です!
- レシピID:1210023040
- 公開日:2022/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません