豚肉しゃぶと胡瓜の簡単和えもの レシピ・作り方

豚肉しゃぶと胡瓜の簡単和えもの
  • 約15分
takae_m
takae_m
豚しゃぶで簡単和え物です!さっぱり食べられます。

材料(1〜2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用や小間切れ 50〜60g
  • きゅうり 1/2本
  • 焼肉たれ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 優しく沸くお湯で、お肉を広げながらしゃぶしゃぶする。冷水ではなくザルで冷まして余熱で火を通すと柔らかくなります。
  2. 2 きゅうりを少し叩いてから切る。

    少し叩くと味が染み込みやすくなります。
  3. 3 器に1の豚肉、2のきゅうり、焼肉たれ、酢をいれて混ぜ合わせる。

    焼肉タレと酢の割合は2:1でお好みで調整してください!
  4. 4 白いりごまをふる。

きっかけ

簡単な和え物をつくりました。

おいしくなるコツ

ラー油やごま油をお好みで足しても美味しいです♪ 豚しゃぶサラダなど野菜はアレンジ自在です!

  • レシピID:1210023040
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他の和え物豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る