ヘルシーな豆腐鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合い挽き肉、豆腐、玉ねぎ、片栗粉を入れてこねる。
- 3 2に創味シャンタンと手で割いた大葉をを入れてさらにこねる。
- 4 好きな大きさでたねを作る。
- 5 油を引いたフライパンにたねを入れて中火で焼く。片面に焼き目ができたら、ひっくり返して弱火〜中火で蓋をして焼く。
- 6 中まで火が通ったら、混ぜ合わせた★を加えて鯵を染み込ませる。
- 7 全体に味が絡まったら完成。
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まいを☆2022/03/16 19:09ヘルシーでとても美味しかったです!