茄子とひき肉炒め レシピ・作り方

茄子とひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yummies
Yummies
ご飯の上に乗せると茄子丼にも(^^)

材料(2人分)

  • 冷凍揚げなす お玉2杯分
  • 人参 5cm
  • 鶏ミンチ 100g
  • 白ネギ 10cm
  • ★醤油 大さじ1弱
  • ★酒 大さじ1弱
  • ★みりん 大さじ1弱
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★チューブコチュジャン 5cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • チューブにんにく 3cm

作り方

  1. 1 人参は細切りに、白ネギは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、鶏ミンチを炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら、人参と冷凍揚げなすを加えてさらに炒める。
  4. 4 茄子に火が通ったら、にんにくを入れる。
  5. 5 ★を全て混ぜて加える。
  6. 6 白ネギを加えてサッと炒めたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

白ごまを加えるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1210022906
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏ひき肉なす全般
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る