ごま多すぎが旨し!里芋ごままみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里いも 1袋
- すりごま 大さじ3
- ■酒 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■和風だし 少々
作り方
-
1
里いもは皮つきのままよく洗い、レンジで2~3分加熱した後、皮をむき、
食べやすい大きさに切る -
2
鍋に里芋を移し、かぶるくらいの水を入れ
だしと■の調味料で煮る
煮汁が減ってきたら、味をみて、しょうゆかみりんで
整える - 3 煮汁がなくなり、味が決まったら、ごまを加え和える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/06/13 20:51おいしかったです♪