STAUBで簡単豚角煮★ レシピ・作り方

STAUBで簡単豚角煮★
  • 約30分
takae_m
takae_m
ストウブを使ったらほったらかしでも美味しい角煮が出来ます♪味も染み込んで簡単なのに絶品です!
夕食や多めに作ってお弁当のおかずに◎

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロース 500g
  • 大根 300g程度
  • 4個
  • ごま油 大さじ1程度
  • 塩胡椒 お好みで
  • みりん 100cc
  • 醤油 60cc
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 30cc
  • 50cc
  • にんにくチューブ 6cm程度
  • 【トッピング】
  • からし お好みで
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 茹で卵をゆでる。
    ※8分程度でOKです。
  2. 2 豚肉は大きめの角切り、大根は3cm程の厚めの半月切りにする。
  3. 3 ストウブにごま油を加え、弱火で熱し、豚肉の表面に軽く焼き色をつける。塩胡椒をお好みで軽くふる。
  4. 4 大根と殻をむいた茹で卵、他の調味料、水を加えて、蓋をして弱火で30分煮る。
  5. 5 ※野菜から水分が出てきて、具材の半分くらい使っていれば大丈夫です。不安であれば、途中で軽く混ぜて具材を均等に浸してください。

    火を止めて5分ほど置く。
  6. 6 お好みでからしや七味唐辛子を振って召し上がってください。

きっかけ

簡単に柔らかい角煮を作りたく挑戦しました。 我が家はストウブ22cmのサイズを使用しています。

  • レシピID:1210022794
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉無水鍋
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/07/27 02:55
    STAUBで簡単豚角煮★
    簡単で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る