揚げない、形成しない、簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は、余ったかぼちゃの煮物を使いましたが、生のかぼちゃを使う時は煮て柔らかくしてから使用して下さい。
-
2
かぼちゃの煮物にバターと醤油を入れて潰してまぜる。
潰れたら、耐熱容器に入れる。 -
3
フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて弱火で炒る。
きつね色に焼き色がついたら、火を止める。 -
4
3のパン粉を2のかぼちゃの上にかけて、オーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
ソースなどをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません