残ったカレーで⭐カレーキムチうどん♪ レシピ・作り方

残ったカレーで⭐カレーキムチうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
marymama
marymama
たくさんカレーを作った翌日の簡単ランチにいかがですか?少量のごま油がポイントです♪
カレー×キムチで身体がポカポカ温まります(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて茹で上がったらザルにあげておく。
    カレー、めんつゆ、水をどんぶりに入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 どんぶりにうどんをいれて麺をほぐしながらスープと混ぜる。
    上にキムチをのせ、その上にごま油をたらりとかける。
    お好みで二等分した茹で卵をトッピングする。

きっかけ

大好きなカレーとキムチうどんを組み合わせて簡単ランチにしました。

おいしくなるコツ

キムチたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1210022250
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんキムチ
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る