残ったカレーで⭐カレーキムチうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカレー 茶碗一杯分
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 水 60ml
- うどん 1玉
- キムチ 10g(お好みでたっぷり)
- ごま油 小さじ1
- ゆで卵(あれば) 1個
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でて茹で上がったらザルにあげておく。
カレー、めんつゆ、水をどんぶりに入れてよく混ぜ、電子レンジ600wで2分加熱する。 -
2
どんぶりにうどんをいれて麺をほぐしながらスープと混ぜる。
上にキムチをのせ、その上にごま油をたらりとかける。
お好みで二等分した茹で卵をトッピングする。
きっかけ
大好きなカレーとキムチうどんを組み合わせて簡単ランチにしました。
おいしくなるコツ
キムチたっぷりめが美味しいです。
- レシピID:1210022250
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー×キムチで身体がポカポカ温まります(^o^)