チンゲン菜ちくわ人参のシャキシャキごま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は約1cm幅にカットする。
にんじんは千切りに、ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、にんじん→チンゲン菜→ちくわの順に入れて炒めていく。にんじんに火が通ったら、弱火にして砂糖と醤油、いりごまを加えて全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
チンゲン菜をいただいたので。
おいしくなるコツ
いりごまはすりごまでも大丈夫です。 炒めすぎるとチンゲン菜のシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。
- レシピID:1210022112
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません