チンゲン菜ちくわ人参のシャキシャキごま炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ちくわ人参のシャキシャキごま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
marymama
marymama
チンゲン菜の茎の部分がシャキシャキで食べやすいですよ。お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は約1cm幅にカットする。
    にんじんは千切りに、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、にんじん→チンゲン菜→ちくわの順に入れて炒めていく。にんじんに火が通ったら、弱火にして砂糖と醤油、いりごまを加えて全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので。

おいしくなるコツ

いりごまはすりごまでも大丈夫です。 炒めすぎるとチンゲン菜のシャキシャキ感がなくなるので、強火でさっと炒めてください。

  • レシピID:1210022112
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちくわにんじん
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る