ひよこ豆の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を300cc入れて昆布を加えて加熱し、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取り、こしておく。
-
2
鍋に出汁を移してひよこ豆を加えて加熱する。
沸騰したら弱火にして乾燥ワカメを加える。 - 3 味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
じゃがいもの味噌汁が好きなので、食感が似ているひよこ豆も美味しいかも!と思って作りました。
おいしくなるコツ
お味噌は沸騰させると香りが飛ぶので、弱火で調理してください。
- レシピID:1210022088
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません