かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま レシピ・作り方

かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
さっと茹でたうどんにだいこんおろし&あげだま/天かすをトッピングしていただきます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ●鍋で湯を沸かす。(水、1カップ)
    ●うどんを入れ、3分前後煮る。
    ●水気を切り、器に盛る。
  2. 2 ●カツオ節をかける。
    ●だいこんおろしをのせる。
    ●うどんつゆを合わせ、まわしかける。
    ●揚げ玉をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんぶっかけうどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●揚げ玉/天かすの量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ネギなどを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1210021969
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根
関連キーワード
簡単 だいこんおろし 揚げ玉 天かす
料理名
かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る