かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま レシピ・作り方
![かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/147861ab95db363feee0727c3089fdfa28ff33f0.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- うどん 1玉
- カツオ節(小分けパック) 1/2パック
- 大根(輪切り) 3cm
- 揚げ玉/天かす 大さじ2
- 刻み海苔 大さじ1
- ■うどんつゆ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
□大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
●鍋で湯を沸かす。(水、1カップ)
●うどんを入れ、3分前後煮る。
●水気を切り、器に盛る。 -
2
●カツオ節をかける。
●だいこんおろしをのせる。
●うどんつゆを合わせ、まわしかける。
●揚げ玉をのせる。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんぶっかけうどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●揚げ玉/天かすの量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ネギなどを加えてもいいと思います。
- レシピID:1210021969
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません