幼児食⭐ツナと野菜の豆乳入りシチュー レシピ・作り方

幼児食⭐ツナと野菜の豆乳入りシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
家にある野菜とツナで、クリームシチュー。
豆乳のほのかな甘みで優しい味です。
そのままでも、ご飯にかけても、チーズを乗せてドリア風にしても美味しいですよ^^*

材料(幼児2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは約1~2cmの角切りに、しめじは1/2の長さにカットしておく。
  2. 2 小鍋にバターを落として中火で熱し、かぼちゃ、しめじ、コーンを炒める。途中塩コショウを1振りする。
    かぼちゃに箸が通るようになったら小麦粉を加え、更に炒める。
  3. 3 ツナ缶の汁をきって加える。
    弱火にして牛乳と豆乳を加え、底が焦げつかないように混ぜる。全体にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

娘の夕飯に。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、しめじ、コーンでなくても家にある野菜で大丈夫です。

  • レシピID:1210021819
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆乳
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る