幼児食⭐ツナと野菜の豆乳入りシチュー レシピ・作り方
材料(幼児2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは約1~2cmの角切りに、しめじは1/2の長さにカットしておく。
-
2
小鍋にバターを落として中火で熱し、かぼちゃ、しめじ、コーンを炒める。途中塩コショウを1振りする。
かぼちゃに箸が通るようになったら小麦粉を加え、更に炒める。 -
3
ツナ缶の汁をきって加える。
弱火にして牛乳と豆乳を加え、底が焦げつかないように混ぜる。全体にとろみがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marymama
主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳のほのかな甘みで優しい味です。
そのままでも、ご飯にかけても、チーズを乗せてドリア風にしても美味しいですよ^^*