大葉としらすの焼おにぎり レシピ・作り方

大葉としらすの焼おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
marymama
marymama
2歳半の娘が大好きな焼おにぎりです。
もちろん大人の方にも(^o^)

材料(3~4人分)

  • 白ご飯 400g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 無添加だしの素 小さじ1/2
  • しらす 50g
  • 大葉 15枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 軽く温めた白ご飯に醤油、みりん、だしの素を入れてよく混ぜ合わせる。
    みじん切りにした大葉としらすを加えて全体に混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で熱し、好きな大きさに握ったおにぎりを焼いていく。
    両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

娘の昼食に。

おいしくなるコツ

小さなお子さまは2~3口で食べられる大きさに握ると食べやすいと思います。

  • レシピID:1210021730
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しそ・大葉しらす
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る