納豆とワカメのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの端っこ 2枚
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ 1袋
- 練りがらし(納豆に添付のもの) 1袋
- 乾燥ワカメ 小さじ1
作り方
- 1 食パンの端っこは軽くトーストしておく。
- 2 乾燥ワカメをラップで包んでから、上から綿棒で叩いて細かく砕く。
- 3 納豆に添付のタレと練りがらしを加えて混ぜる。
- 4 食パンの上に納豆を載せ、砕いたワカメをトッピングして完成。
きっかけ
パンの端っこが香ばしくて美味しいので、いろんな食べ方を開発中です。
おいしくなるコツ
パンの端っこが無ければ普通のサンドイッチ用のパンでもOKです。
- レシピID:1210021687
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワカメの塩気が美味しいです。