納豆とワカメのオープンサンド レシピ・作り方

納豆とワカメのオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
市販の食パンの端っこやホームベーカリーで食パンを焼いた時の端っこを活用したレシピです。
ワカメの塩気が美味しいです。

材料(2人分)

  • 食パンの端っこ 2枚
  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1袋
  • 練りがらし(納豆に添付のもの) 1袋
  • 乾燥ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンの端っこは軽くトーストしておく。
  2. 2 乾燥ワカメをラップで包んでから、上から綿棒で叩いて細かく砕く。
  3. 3 納豆に添付のタレと練りがらしを加えて混ぜる。
  4. 4 食パンの上に納豆を載せ、砕いたワカメをトッピングして完成。

きっかけ

パンの端っこが香ばしくて美味しいので、いろんな食べ方を開発中です。

おいしくなるコツ

パンの端っこが無ければ普通のサンドイッチ用のパンでもOKです。

  • レシピID:1210021687
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン納豆オープンサンド
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る