茗荷シュウマイ レシピ・作り方

茗荷シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
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実は茗荷が入っている・・・
包まないから楽ちん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと茗荷としょうがはみじん切りにする
    玉ねぎと茗荷に片栗粉をまぶす
  2. 2 ボウルにシュウマイの皮以外の食材を合わせよくこねる
  3. 3 シュウマイの皮は千切りにし、
    バットなどに広げ、お好みの大きさに丸めた2を転がし、周りに付ける
  4. 4 フライパンに10センチほど水をはり、沸騰させ、
    蒸しザルなどにクッキングペーパーを敷き、3を乗せ
    蒸気が立ってから弱火で10分から15分ほど蒸す

きっかけ

冷蔵庫に茗荷がいっぱい!

  • レシピID:1210021562
  • 公開日:2021/08/31
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉みょうが簡単夕食
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作り置き おもてなし おつまみ 簡単
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