ラーメンスープ☆唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジップロックに☆を入れ混ぜ合わせます。
食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を加えて、30分ほど冷蔵庫で味を染み込ませます。 -
2
ボールに★を入れ混ぜ合わせます。
汁気を切った①の鶏もも肉を加えて軽くまぶします。 -
3
揚げ油を中火にかけます。
菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。 - 4 ②を4個ずつ入れます。
-
5
ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
【ニ度揚げ効果】
菜箸でお肉を油から3秒ほどもち上げます。それを揚がるまで、何度か繰り返し、こんがり色づいたらOK。
きっかけ
【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープが美味しすぎて(゚д゚)!このスープで何か作りたいと思い、唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
※⑤で二度揚げ風に簡単に揚げること。 ※【一番食品】の【あごだし醤油ラーメン】のスープを使うこと。オンラインショップで購入可能です。
- レシピID:1210021555
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- ラーメンスープ☆唐揚げ
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