幼児食⭐はまちと厚揚げのふっくら生姜焼き レシピ・作り方

幼児食⭐はまちと厚揚げのふっくら生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
marymama
marymama
二歳半の娘がもんのすごい勢いで完食しました(笑) 酒とおろし生姜に浸けておくことで、ふんわり柔らかジューシーになりました。
鰤でも^^♪

材料(子供1人分)

  • はまち 2/3切
  • 厚揚げ 1/3枚
  • 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はまちは皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    お椀かビニール袋の中で酒とおろし生姜と揉みこみ、30分程おく。
  2. 2 1.に厚揚げ2cm角に切ったものを加え、片栗粉をまぶす。
    薄くサラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがり色がつくまで焼いていく。
  3. 3 はまちに火が通ったら、弱火にして⭐を混ぜたものを全体にまわしかけて絡める。

きっかけ

娘の夕飯に。

おいしくなるコツ

⭐のタレを入れたら手早く全体に絡ませてください。焼きすぎると焦げてしまいます。

  • レシピID:1210021475
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり厚揚げ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
marymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る