簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□チンゲン菜、鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
●鶏肉、塩・胡椒(スパイス)・砂糖を入れ、炒める。
●チンゲン菜を入れる。
●フタをして4分ほど焼く。 -
2
●白だし、酒を加える。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜあわせる。
●再び加熱する。 - 3 ●とろみが出たら、うつわにとり、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/03/10 22:59さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!