簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め レシピ・作り方

簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
チンゲン菜と鶏肉のさっと炒めです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □チンゲン菜、鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、温める。
    ●鶏肉、塩・胡椒(スパイス)・砂糖を入れ、炒める。
    ●チンゲン菜を入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2 ●白だし、酒を加える。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●火を止め、水溶き片栗粉を加え、混ぜあわせる。
    ●再び加熱する。
  3. 3 ●とろみが出たら、うつわにとり、できあがり。

きっかけ

●チンゲン菜を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●おてもとの野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021445
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉チンゲン菜
関連キーワード
水溶き片栗粉 とろみ チンゲン菜 簡単
料理名
簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/03/10 22:59
    簡単炒めもの●鶏肉とチンゲン菜のトロッと炒め
    さっと美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る